€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле военный оркестр поздравил ветерана войны песней. Фоторепортаж

В Туле военный оркестр поздравил ветерана войны песней. Фоторепортаж
Песню "День Победы" Иван Васильевич Федосеев исполнил под аккомпанемент военного оркестра

Сегодня, в День Победы, 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия поздравила с праздником ветерана Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Федосеева. Во дворе дома, в центре Тулы, где живет ветеран, военный оркестр исполнил «День Победы» и знаменитую «Катюшу».

Командир дивизии Евгений Тонких вручил Ивану Васильевичу подарки от имени Губернатора Тульской области, а ветеран, в свою очередь, поздравил присутствующих с Днем Победы.


Иван Васильевич Федосеев родился 10 ноября 1924 года в деревне Малый Убрень Кировской области Санчурского района.

После окончания в 1942 году Львовского пехотного училища в городе Кирове был отправлен на Калининский фронт командиром взвода, роты разведки. Имеет четыре боевых ранения. Неоднократно ходил в тыл противника.

В 1946 году после ранения и лечения в городе Алма-Ата окончил десантное училище.

Иван Васильевич выполнял правительственные задания в Китае, Ираке, Сирии. Неоднократный участник парада на Красной Площади в Москве. Участник воздушного парада в Москве в честь 50-летия Октября.

С 1963 по 1972 годы служил в 106 Гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии. Является мастером парашютного спорта. Совершил 1525 прыжков. Неоднократно принимал участие в испытаниях парашютной техники, в подготовке десантников и спортсменов Тульского ДОСААФ.

Будучи более 15 лет Председателем Совета ветеранов дивизии принимал активное участие в создании 3-х музеев Боевой Славы.

Имеет множество наград. Среди них — ордена «Красной Звезды», «Дружбы Китай — СССР», «Отечественной войны I и II степени», «Генерала армии Маргелова», медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «70 лет в честь обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой». 

За мужество, и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, большую плодотворную работу по гражданско-патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, Федосеев Иван Васильевич удостоен высокого звания «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.