€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле завершили капитальный ремонт «улицы Победы»

В Туле завершили капитальный ремонт «улицы Победы»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На улице Болдина уложили два слоя асфальта, отремонтировали тротуары, сделали съезды и примыкания к прилегающим улицам, установили ограждения, остановки, дорожные знаки и нанесли разметку

В Туле завершили капитальный ремонт улицы Болдина. Работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались в марте и завершились 19 мая. Отметим, что именно с улицы Болдина в областном центре стартовал сезон дорожных работ.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, реализация национального проекта находится на особом контроле у главы региона Алексея Дюмина — все работы должны завершить качественно и в срок. Сейчас ремонт дорог идет с опережением и соответствует требованиям Федерального дорожного агентства.

Так, на улице Болдина уложили два слоя асфальта, отремонтировали тротуары, сделали съезды и примыкания к прилегающим улицам, установили ограждения, остановочные площадки с павильонами, дорожные знаки и нанесли разметку. Кроме этого, для граждан с ограниченными возможностями на подходах к пешеходным переходам занизили тротуары и уложили тактильную плитку.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, ремонт дорог в Туле идет хорошими темпами.

«Сейчас работы развернуты на значимых для города улицах, которые предстоит не только отремонтировать, но и комплексно благоустроить в соответствии с требованиями нацпроекта. Состоянием дорожной инфраструктуры отчасти определяется и качество жизни населения, которое мы должны стремиться повышать, а дороги делать комфортными для передвижения и безопасными»

Напомним, ремонт улиц Болдина и Маршала Жукова в Туле вошел в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-й годовщине Победы: в течение года специалисты приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы или героев войны по всей стране.

Как отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, работы станут данью памяти павшим.

«Основная задача проекта – формирование у наших граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России»

Интерактивная карта доступна в приложении «Улица Победы» в ВК, также узнать о проекте можно на сайте http://улицапобеды.рф.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.