€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской городской Думе прошло заседание комиссии по местному самоуправлению

В Тульской городской Думе прошло заседание комиссии по местному самоуправлению
Фото: cityduma.tula.ru
В рамках совещания было рассмотрено 36 вопросов

19 мая в Тульской городской Думе под председательством Дарьи Герасимовой прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. В совещании также принял участие заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Смолянинов.

Комиссия рассмотрела проект повестки дня 10-го очередного заседания Тульской городской Думы. Оно состоится 27 мая. Депутаты обсудили вопрос об исполнении бюджета Тулы за первый квартал 2020 года и внесение изменений в решение «О бюджете муниципального образования город Тула на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Члены комиссии поддержали вопрос об установлении границ ТОСов. Так, речь шла о границах нового территориального общественного самоуправления для жителей по ул. М. Горького, 12 и об устранении границ трех ТОСов, которые так и не были созданы.

Депутаты также рассмотрели проект о внесении изменений в решение «О введении в действие на территории муниципального образования город Тула системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». В рамках этих изменений планируется установить ставку ЕНВД в 7,5% для пострадавших от коронавируса отраслей. Сейчас она составляет 15%.

На заседании одобрили несколько проектов:

  • Установка памятного знака в честь 75-летия Победы в д. Юрьево.
  • Переименование остановки общественного транспорта «Театр Эрмитаж» в «НПО Сплав».
  • Установка мемориальных досок.

Комиссия также поддержала вопрос о присвоении памятнику природы — Рогожинскому парку Тулы — названия «Рогожинский парк культуры и отдыха имени Тульского рабочего полка».

Так как срок полномочий действующего общественного совета Тулы истекает, на заседании обсудили вопрос об утверждении нового состава. Комиссия рассмотрела кандидатуры — по 8 представителей от городской Думы, администрации Тулы и региональной Общественной палаты.

Всего на заседании обсудили 36 вопросов.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.