€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской городской Думе прошло заседание комиссии по социальной политике

В Тульской городской Думе прошло заседание комиссии по социальной политике
Фото: cityduma.tula.ru
На повестку дня вынесли 36 вопросов

19 мая под председательством Инны Шевелевой прошло заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике. В нем также приняла участие заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева. Комиссия рассмотрела 36 вопросов, которые вынесут на повестку дня очередного заседания Думы.

Депутаты обсудили вопрос исполнения бюджета Тулы за первый квартал 2020 года и внесение изменений в решение «О бюджете муниципального образования город Тула на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Также члены комиссии поддержали проект установки границ ТОС. Речь шла об установлении таких границ нового ТОС для жителей по ул. М. Горького, 12 и ликвидации границ трех территориальных общественных самоуправлений, которые так и не создали.

В комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение «О введении в действие на территории муниципального образования город Тула системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». По проекту ставка ЕНВД для пострадавших от коронавируса отраслей снизится до 7,5%. Сейчас она составляет 15%.

В рамках заседания одобрили проекты установки памятного знака к 750летию Победы в д. Юрьевка, переименования остановки общественного транспорта «Театр Эрмитаж» в «НПО Сплав» и об установлении мемориальных досок. Члены комиссии поддержали проект присвоения названия»Рогожинский парк культуры и отдыха имени Тульского рабочего полка» Рогожинскому парку Тулы.

На совещании обсудили вопрос об утверждении состава общественного совета Тулы. Так как срок его полномочий истекает, комиссия рассмотрела новые кандидатуры — по 8 человек от городской Думы, администрации Тулы и Общественной палаты Тульской области.

Депутаты поддержали вопрос о награждении Почетным знаком Тулы «За вклад в развитие города Тулы», медалями и грамотой от Тульской городской Думы.

Окончательное решение по всем вопросам примут на очередном заседании Думы, которое состоится 27 мая.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.