€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области четвертый день подряд - значимый прирост случаев коронавируса

В Тульской области четвертый день подряд - значимый прирост случаев коронавируса
28 мая в регионе отмечено рекордное число смертей за сутки от COVID-19

Пик заболеваемости

Тульская область подошла к пику заболеваемости коронавирусом. Вчера, 27 мая, глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что на протяжении 3 дней отмечается значимый ежедневный прирост случаев COVID-19.

  • 25 мая — 111 случаев заболеваемости,
  • 26 мая — 105,
  • 27 мая — 104.

И сегодня, 28 мая, снова значимый показатель — еще 110 пациентов с коронавирусом нового типа.

Число выздоровевших туляков за сутки также высокое:

  • 25 мая — 7,
  • 26 мая — 96,
  • 27 мая — 154,
  • 28 мая — 107.

Растет, к сожалению, и число смертей пациентов с диагнозом COVID-19. За последние сутки скончались 6 человек. Коронавирус унес жизнь еще одного медика: 27 мая стало известно о смерти санитарки Тульской областной больницы Ирины Чепель.

37% туляков, переболевших коронавирусом нового типа, выздоровели на сегодня. Процент смертности от COVID-19 в области составляет 0.85%.

Болеют пожилые люди и медики

Рост заболеваемости последние несколько дней происходит за счет двух групп населения: пожилых людей и медиков, работающих в «красной» зоне. За все время пандемии наибольший процент больных коронавирусом составили люди в возрасте от 30 до 64 лет.

Как отметил Ломовцев, мы приблизились к пику, и теперь ожидается постепенное снижение числа новых случаев инфицирования на территории нашего региона.

Около 30% случаев заражения — «завозные» из Москвы и Московской области. В начале пандемии коронавируса, оперштаб Тульской области ежедневно сообщал информацию о том, что заболевшие были в столичном регионе или контактировали с приезжими оттуда. На сегодня в большинстве случаев коронавирус распространяется уже на территории области.

Среди других регионов страны мы находимся на 11 строчке по заболеваемости коронавирусом.

 

Мыло уничтожает вирус

В интервью «Тульской прессе» главврач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева дала рекомендации тулякам, как обезопасить себя от заражения.

«Сейчас, в целях безопасности, стоит соблюдать элементарные правила гигиены. Вирус уничтожается даже при воздействии мыла. Как бы легковесно это не звучало, но соблюдение дистанции, ношение масок и перчаток работает.

Что касается улиц, которые сейчас заполнены людьми, магазинов и офисов, то в таких местах контроль ослабевает и риск заразиться гораздо выше. Стоит быть осторожней и не забывать о близких. Если к нам поступает муж, то я знаю, что следом будет лежать вся семья — жена, дети, бабушки и дедушки; причем у последних заболевание будет протекать тяжелее», — подытожила она.


ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.