€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области дистанционно обучаются около 138 тысяч школьников

В Тульской области дистанционно обучаются около 138 тысяч школьников
Тульские школы и вузы работают в дистанционном режиме с 17 марта

Переход на дистанционное обучение в Тульской области оказался сложным. На это повлияли несколько факторов, в том числе — недостаточная мощность информационных ресурсов и отсутствие у многих педагогов опыта работы с ними, низкая скорость или даже отсутствие Интернета у школьников, заявила в ходе совещания с Губернатором Алексеем Дюминым министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Школы, колледжи и вузы начали работать в дистанционном режиме 17 марта. Как сообщила министр, это порядка 138 тысяч школьников и 20 тысяч студентов.

Для педагогов на сайте Минпросвещения РФ и сайте «Виртуальная школа Тульской области» были собраны образовательные платформы. В работе также используется региональная информационная система «Сетевой город».

Изначально ресурсы не справлялись с объемом запросов и резким увеличением числа пользователей, что вызвало определенные трудности, подчеркнула Алевтина Шевелева. Поэтому на «Сетевом городе» были распределены потоки учащихся: сначала начальные классы и старшеклассники, потом — 5-9 классы.

Еще одна проблема, возникшая при переходе на дистанционное обучение — нехватка компьютерного оборудования у школьников. По данным регионального правительства, в технике нуждаются около 1700 детей. При поддержке Алексея Дюмина, за счет средств Фонда «Перспектива» будет закуплено 1,5 тысячи планшетов для ребят из семей с трудной жизненной ситуацией.

Кроме того, по программе «Единой России» и Минпросвещения РФ «Помоги учиться дома», Агентством стратегических инициатив было приобретено 126 ноутбуков и планшетов для детей из малообеспеченных семей.

«Ситуация, в которой мы все оказались из-за коронавируса, заставила менять подходы к образовательному процессу, предоставила дополнительные возможности, подтолкнула нас к совершенствованию образовательных технологий и более активному их использованию. Но ничто, конечно, не заменит живого общения в классе», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, что на совещании также обсуждался вопрос завершения учебного года в школах Тульской области. По словам Алевтины Шевелевой, итоговую аттестацию для школьников 1-8 классов проведут до 19 мая.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.