€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области для управляющих компаний разработали меры поддержки

В Тульской области для управляющих компаний разработали меры поддержки
Меры разработаны по поручению Алексея Дюмина в связи с возросшей нагрузкой на управляющие компании, которые проводят дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах

Поддержка управляющих компаний в Тульской области планируется осуществлять по четырем направлениям; кроме того, часть нормативных актов уже принята и будет реализована в ближайшее время. Об этом, в ходе брифинга 18 мая, сообщил министр ЖКХ региона Олег Дючков.

«Первое направление — это предоставление управляющим компаниям средств для проведения дополнительной санобработки контактных поверхностей в многоквартирных домах. Средства будут предоставляться бесплатно, через механизмы аварийного запаса правительства Тульской области во взаимодействии администраций муниципальных образований», — рассказал Олег Дючков.

Необходимая закупка средств, по словам министра, уже проведена, работа с муниципальными образованиями также организована. В ближайшее время УК могут получить необходимый объем концентрата для проведения дезинфекции.

Второе направление — это те меры, которые уже приняты региональным правительством по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Третье направление также важно, подчеркнул министр. Компании, которые еще не сотрудничают с Областным Единым Информационно-Расчетным Центром, могут начать сотрудничество на льготных условиях.

«Уровень платежей через квитанцию ОЕИРЦ выше, чем по тем квитанциям, которые доставляются тулякам отдельно», — заявил Олег Дючков.

Четвертое направление, которое планируется реализовать — это предоставление УК грантов. Соответствующее распоряжение в правительстве Тульской области уже подписано.

«Предполагается, что гранты будут выдаваться по итогам рейтинга УК за второй и третий кварталы. Компании, занявшие первые три места получат по 400 тысяч, 250 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно», — сообщил министр.

Олег Дючков обратил внимание на то, что гранты могут быть направлены на улучшение материально-технической базы, покупку инвентаря и оборудования. Назначение грантов прописано в постановлении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.