€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области к работе готовы два новых инфекционных госпиталя

В Тульской области к работе готовы два новых инфекционных госпиталя
Фото: tularegion.ru
Министр здравоохранения региона Алексей Эрк проверил готовность объектов

В Тульской области для больных коронавирусом подготовили два новых госпиталя. 20 мая министр здравоохранения региона Алексей Эрк проверил готовность госпиталя в инфекционном корпусе Алексинской районной больницы № 1. Он рассчитан на 150 коек. 105 из них обеспечены кислородом. В госпиталь будут направлять пациентов с коронавирусом из Заокского, Дубенского, Ясногорского и Алексинского районов.

Главный врач больницы Дмитрий Квасов рассказал, что в госпитале есть отдельный выход для персонала и пациентов, а также два аварийных выхода. Помещение разделено на «чистую» и «грязную» зоны. Также определен порядок перемещения медиков в госпитале.

Для оказания медицинской помощи задействуют все четыре этажа инфекционного корпуса. Кроме инвазивной и неинвазивной ИВЛ, поддерживать кислород будут через увлажнитель. В госпитале в обязательном порядке заработает кабинет УЗИ и фибробронхоскопии. В госпитале есть передвижной рентгеновский аппарат. С его помощью сделать снимок можно у кровати пациента. Для экстренных случаев есть операционная.

Помощник Губернатора Тульской области Сергей Лигай сообщил, что в госпитале заменили окна и двери, покрасили стены и потолки, подвели кислород.

Также Алексей Эрк проверил готовность госпиталя для больных коронавирусом, который развернут в двух корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 имени Каменева в поселке Петровский.

С 19 мая к работе был готов только один корпус. В нем кислородом обеспечены 88 коек. В корпусе провели общестроительные работы, заменили канализацию, водопровод, электрику и систему автоматической пожарной сигнализации. Также в корпусе отремонтировали входные группы, обустроили подъездные пути и площадку для дезинфекции машин скорой помощи.

Ремонт второго корпуса госпиталя для больных коронавирусом планируют завершить к 27 мая. Это позволит ввести еще 88 коек для пациентов.

«Благодаря слаженной работе руководителей медучреждений и подрядчиков в Туле и Алексине в кратчайшие сроки развернуты два новых инфекционных госпиталя. Дополнительный коечный фонд позволит нам равномерно распределить нагрузку коронавирусных стационаров»,- сообщил Алексей Эрк.

Вопрос наращивания коечного фонда для больных коронавирусом находится на контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина. К концу мая в регионе развернут более 2 000 коек.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.