€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На всей территории Тульской области могут ввести "масочный" режим

На всей территории Тульской области могут ввести "масочный" режим
Фото: tularegion.ru
Алексей Дюмин поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос

27 мая губернатор Тульской области провел рабочее совещание по коронавирусу. Главный санитарный врач региона Александр Ломовцев доложил, что в течение трех дней регистрируется значительный прирост случаев заболевания на территории Тульской области.

Число больных коронавирусом увеличивается за счет людей 65+ и медиков, которые работают с инфицированными. На данный момент регион подошел к пику заболеваемости. Александр Ломовцев отметил, что в дальнейшем число новых случаев коронавируса будет постепенно сокращаться.

Министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что в Тульской области каждый день госпитализируют около 100 человек. И них 40% — пожилые люди. Ввод медучреждений, оборудованных под коронавирус, проходит согласно графику.

Сейчас развернуты 1834 койки в больницах Тулы, Алексина, Щекина, Ефремова и Новомосковска. После ремонта готов к открытию инфекционный госпиталь на 88 мест, развернутый на базе второго корпуса областной психиатрической больницы. До конца мая планируется закончить работы в госпитале на 208 коек в манеже стадиона «Арсенал».

Также Алексей Дюмин поручил профильным ведомствам проработать предложения по продлению или снятию ограничений после 1 июня. Глава региона отметил, что нужно проработать вопросы обязательной самоизоляции людей 65+ и введения «масочного» режима на территории всей Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.