€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области могут учредить медаль "За самоотверженность и единство"

В Тульской области могут учредить медаль "За самоотверженность и единство"
Фото: tularegion.ru
Соответствующий законопроект внесен в областную Думу

Губернатор Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О наградах Тульской области». В документе предлагается включить в список наград медаль «За самоотверженность и единство».

Сейчас многие помогают бороться с коронавирусом в Тульской области: врачи, медсестры, сотрудники соцслужб, военные, полицейские, волонтеры и просто неравнодушные граждане. Все они помогают и обеспечивают безопасность заболевших, пожилых людей, малообеспеченных и многодетных семей. Также поддержку тулякам оказывают организации и общественные объединения. Самоотверженность и единство тех, кто работает на «передовой», заслуживает всеобщего признания и поощрения.

Согласно законопроекту, медалью «За самоотверженность и единство» награждаются граждане за самоотверженны труд, активную гражданскую позицию, за личный вклад и помощь в условиях, которые сопряжены с риском для здоровья, при предупреждении, выявлении и устранении заболеваний, представляющих опасность для жителей Тульской области, а также за профессионализм и достижения при исполнении долга.

Алексей Дюмин поручил региональному правительству до 1 июня 2020 года продумать меры социальной поддержки для граждан, которых наградят медалью «За самоотверженность и единство».

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.