€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области начались выплаты федеральных пособий

В Тульской области начались выплаты федеральных пособий
Об этом на оперативном совещании сообщила Ольга Гремякова

Жителям Тульской области начали выплачивать федеральные пособия, сообщила в ходе оперативного совещания заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова. Речь идет о социальных выплатах, в том числе и оплате больничных листов работающим пенсионерам.

Зампред напомнила о Постановлении Правительства РФ №402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше». В Тульской области больничные листы выдаются дистанционно: для того, чтобы его получить работник должен сообщить работодателю по СМС или электронной почте.

Сами работодатели уже сейчас могут подать в в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования список застрахованных сотрудников старше 65 лет — для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности с 12 по 29 мая.

Ольга Гремякова рассказала о мерах поддержки семей с детьми. Федеральные выплаты — на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет — оформляются через региональное отделение Пенсионного фонда России.

Уже начали выплачивать пособия на детей до 3 лет: за апрель ее получили порядка 16 тысяч детей, в мае — 17 тысяч. Выплату на детей от 3 до 16 лет начнут выплачивать с 1 июня: прием заявок уже идет.

Кроме того, предусмотрены выплаты гражданам, потерявшим работу во время пандемии. В апреле, мае и июне выплачивается пособие по безработице в размере 12 130 рублей; семьи с детьми получают по 3 тысячи рублей на каждого ребенка дополнительно. такую выплату получили 1 124 семьи в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.