€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские торговые центры будут поэтапно возвращаться к работе

Тульские торговые центры будут поэтапно возвращаться к работе
Фото: tularegion.ru
Решение о снятии ограничений принимается согласно требованиям Роспотребнадзора

29 мая прошло заседание штаба по развитию экономики в период распространения коронавируса под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина. В нем участвовали представители региональных бизнес-объединений крупных ТЦ Тулы.

На совещании обсудили требования Роспотребнадзора по работе бизнеса на первом этапе выхода из ограничений, а также постепенное возвращение ТЦ к нормальной работе. Отметим, что решение о поэтапном снятии ограничений принимается на основе предписаний начальника регионального управления Роспотребнадзора и с учетом эпидемиологической обстановки.

Григорий Лаврухин отметил, что с 28 мая льготные налоговые ставки установлены еще для 11 сфер экономической деятельности. Ранее они предоставлялись только 19.

Также льготы по налогу на имущество предоставляются торговым центрам, если они снизят плату за помещения для арендаторов.

С 1 июля в Тульской области вводят «Налог на дополнительный доход» для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данный режим будет действовать 10 лет. Введение налога поможет сформировать прозрачную бизнес-среду в регионе.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.