€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области раскрыли убийство продавца, совершенное 20 лет назад

В Тульской области раскрыли убийство продавца, совершенное 20 лет назад
Фото: twimg.com
Происшествие произошло в Белеве

Следственными органами СК по Тульской области раскрыто убийство 20-летней давности. 16 апреля 2000 года в Белеве в одном из магазинов было обнаружено тело 63-летней женщины с признаками насильственной смерти. Также из магазина, в котором погибшая работала продавцом, похитили материальные ценности на сумму более 5 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Предварительное следствие приостановили, потому что долго не удавалось установить личность преступника. Однако в марте 2020 года расследование дела возобновили.

В результате работы следователей-криминалистов и умело спланированных мероприятий по нахождению свидетелей, а также грамотно спланированных следственных мероприятий установлена причастность к преступлению ранее судимого жителя Московской области. Для установления личности преступника следователями центрального аппарата СК России проведены мероприятия по активизации памяти свидетелей, которые имели с преступником зрительный контакт. Они составляли фоторобот, а впоследствии опознали злоумышленника.

По информации следствия, в апреле 2000 года мужчина совершил разбойное нападение на продавца магазина в Белеве. В ходе преступления он нанес женщине телесные повреждения, которые повлекли ее смерть. После этого преступник телевизор, магнитолу и другие вещи на сумму более 5 000 рублей.

На данный момент фигуранту уголовного дела предъявлены обвинения в преступлении по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». Обвиняемый заключен под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства происшествия. Идет сбор доказательной базы.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.