€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области региональные выплаты получили более 2300 медиков

В Тульской области региональные выплаты получили более 2300 медиков
Все выплаты начислены в полном объеме

Сегодня, 18 мая, на оперативном совещании правительстве Тульской области был поднят вопрос о выплатах региональных и федеральных надбавок медикам, работающим с больными COVID-19. Губернатор Алексей Дюмин напомнил о поручении Президента России подойти к финансовой поддержке врачей с максимальной ответственностью.

Заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко доложила, что в регионе более 2300 медработников получили региональные стимулирующие выплаты на общую сумму 43 млн рублей. Все надбавки начислены в полном объеме.

Кроме того, проведена большая работа по выплатам федеральных надбавок. Так, Постановлением Правительства РФ №415 предусмотрена выплата медработникам в процентах от среднемесячного дохода в регионе за 9 месяцев 2019 года: врачам первичного звена и скорой помощи – 80%, среднему медперсоналу – 40%, младшему – 20%. В стационаре — 100%, 50% и 30% соответственно.

В рамках постановления Правительства РФ №484 врачам стационаров полагается надбавка в размере 80 тысяч рублей в месяц, врачам скорой помощи и среднему медперсоналу стационаров — по 50 тысяч, среднему медперсоналу скорой помощи, младшему и прочему персоналу — 25 тысяч рублей.

По словам Оксаны Осташко, основная работа по выплатам была проведена до 8 мая. Однако, в связи с изменениями в законодательстве (Постановление Правительства РФ №484 — прим. редакции), в полном объеме выплаты были начислены до 18 мая. Общая сумма составила более 100 мл рублей.

Также зампред доложила о реализации Указа Президента РФ №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», по которому выплачиваются единовременные страховые выплаты пострадавшим во время работы медикам. Утвержден перечень заболеваний, по которым начисляется единовременная выплата в размере 68 811 рублей.

«Алгоритм действий по поддержке наших медиков должен быть понятным и прозрачным», — подчеркнул Алексей Дюмин.

В Тульскую область прибывают медработники из других регионов: за это время на работу были устроены 30 человек. Еще 82 специалиста находятся на стадии рассмотрения: 23 из них — врачи, отметила Оксана Осташко.

Кроме того, в регионе сформирован резерв студентов-медиков 4-го и 5-го курсов ТулГУ для работы в качестве младшего медперсонала. Сейчас в резерве 101 человек.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.