€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области с 1 июня увеличат субсидии на оплату ЖКХ

В Тульской области с 1 июня увеличат субсидии на оплату ЖКХ
Фото: https://ria.ru
Для этого потребуется около 30 млн рублей

В Тульской области увеличат региональную меру поддержки — компенсацию платы за услуги ЖКХ. Об этом 14 мая на совещании в областном правительстве сообщил первый замгубернатора Тульской области Валерий Шерин. По его словам, до конца 2020 года предлагается увеличение субсидии для всех категорий благополучателей, которые предусмотрены региональным законом.

По плану, ежемесячная субсидия вырастет:

  • для жителей со среднедушевым доходом до 6 тыс. рублей в месяц — с 2,8 до 3,5 тыс. рублей;
  • для жителей со среднедушевым доходом от 6 до 7,5 тыс. рублей в месяц — с 2,2 тыс. рублей до 2,7 тыс. рублей;
  • для жителей со среднедушевым доходом от 7,5 тыс. рублей — в 1,7 раз.

На это потребуется дополнительно порядка 30 млн рулей. Предлагаемые меры будут превышать федеральный стандарт, а ввести субсидии планируется уже с 1 июня.

Губернатор Алексей Дюмин поручил государственному правовому комитету региона до 18 мая внести в Тульскую областную Думу проект соответствующего закона, а тульскому минфину – предусмотреть в бюджете дополнительные средства на выплату субсидий с возможностью создания дополнительного резерва.

«Сейчас как никогда важно поддержать наших жителей. Поэтому, несмотря на увеличение расходов, необходимо принять меры, при которых изменения почувствуют как можно больше людей. Также этот законопроект поможет поддержать и саму отрасль ЖКХ», — цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.