Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области садовые участки должны быть не менее 4 соток

Фото: ТАСС
Такие параметры содержатся в новом своде правил (СП) планировки и застройки территорий садоводческих товариществ

Согласно новому своду правил (СП) планировки и застройки территорий садоводческих товариществ, минимальная площадь личного садового участка должна составлять не менее 4 соток. Об изменениях в СП рассказали в Кадастровой палате по Тульской области.

Изменения также коснулись параметров границ территорий товариществ и подъездных дорог. Новый СП разграничил объекты общего пользования: теперь они разделены на обязательные и дополнительные; площадь земель общего назначения должна составлять от 20% до 25% территории товарищества. Появились рекомендации по обеспечению эвакуационных путей и выходов из личных домов и зданий общего пользования.

Под строения рекомендуется отводить не более 30% личного садового участка, вместе с дорожками и прочими пространствами с твердым покрытием, например, плиткой — не более 50%. В новый СП внесены рекомендаванные параметры ограждений между участками, отступы для деревьев или компостных ям, уточняются предписания к размещению приборов учета электричества.

На садовом участке разрешается строительство жилого или садового дома, хозпостройки, индивидуального гаража, но при условии соблюдения соответствующего градостроительного регламента. На огородном участке, как и прежде, строительство любых объектов недвижимости запрещено: можно сажать деревья, кустарники, овощи и фрукты.

Дома, указанные в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) как «жилые» или «жилое строение», признаются жилыми домами. Здания с назначением «нежилые», сезонного или вспомогательного использования, признаются садовыми домами.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний