€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области скончались двое пенсионеров с коронавирусом

В Тульской области скончались двое пенсионеров с коронавирусом
В анамнезе обоих скончавшихся — серьезные патологии

Еще двое жителей Тульской области скончались от коронавируса. Об этом 13 мая сообщили в региональном оперативном штабе.

Так, Covid-19 подтвердился у 59-летней жительницы Воловского района — женщина скончалась ранее в инфекционном отделении Ефремовской районной больницы. В стационар пациентка поступила уже будучи в коме. В анамнезе у пожилой женщины — патология сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Скончалась тулячка от внебольничной пневмонии.

Пенсионер из Ясногорска с положительным тестом на коронавирус с онкологией в анамнезе поступил в состоянии средней тяжести. На фоне проводимой терапии прогрессировала дыхательная недостаточность. Жизнь 64-летнего мужчины унесла двусторонняя полисегментарная пневмония.

Напомним, по данным на 13 мая, в Тульской области выявили 89 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, общее число заболевших превысило 2000 человек.

К среде в России зарегистрировали 242 271 случай коронавируса (10 028 — за последние сутки), 48 003 пациента выздоровели, 2 212 — скончались.

Тульская область продолжает держаться в первой десятке по заболеваемости Covid-19 среди регионов, находясь на 9-м месте (по данным портала стопкоронавирус.рф). Первые строчки занимают Москва (121 301 случай), Московская область (22 700) и Санкт-Петербург (8 050).

Следом идут Нижегородская область, Дагестан, Мурманская, Свердловская области и Краснодарский край. Замыкает первую десятку Ростовская область.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.