€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области управляющие компании смогут претендовать на гранты

В Тульской области управляющие компании смогут претендовать на гранты
Фото: gzi.tularegion.ru
Тульские власти предложили меры по стимулированию работы коммунальщиков

В четверг, 14 мая, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание, посвященное теме жилищно-коммунального хозяйства. В частности, зампред правительства Тульской области Элеонора Шевченко озвучила прелагаемые меры поддержки управляющих компаний для стимулирования их работы. Речь идет о четырех направлениях:

1

Безвозмездное предоставление управляющим компаниям через муниципалитеты дезинфицирующего средства для обработки контактных поверхностей общего имущество в многоквартирных домах.

2

Меры поддержки управляющим компания как субъектам МСП.

3

Снижение для УК размера агентского вознаграждения за аналитический учет расчетов за ЖКУ и организацию сбора платежей через областной расчетный центр (АО «ОЕИРЦ»).

4

Выделение из бюджета Тульской области грантов для повышения качества обслуживания многоквартирных домов. Впервые гранты будут предоставляться на основании рейтинга УК региона за второй и третий кварталы 2020 года. Так, за первые три места в рейтинге размер гранта составит 400, 250 и 150 тыс. рублей соответственно.



По словам начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Леонида Ивченко, по новой методике составления рейтинга каждая УК оценивается по 14 критериям. Губернатор Алексей Дюмин поручил ГЖИ разъяснить управляющим компаниям Тульской области меры возможной поддержки.

«Мы с Вами обсудили достаточно широкий набор мер поддержки отрасли, которые почувствуют и жители, и управляющие компании. Важно не затягивать, а максимально оперативно начать их реализовывать», — цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.