€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области выработают план по выходу из режима ограничений

В Тульской области выработают план по выходу из режима ограничений
Такое поручение главам всех регионов дал президент Владимир Путин

В среду, 6 мая, президент России Владимир Путин поручил руководителям всех субъектов страны в ближайшие дни подготовить планы по выходу из режима ограничений. Речь идет о периоде после 11 мая.

«Конечно, жизнь сложнее любых схем, но важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов, алгоритм действий для каждого региона страны», — отметил Владимир Путин.

Также президент добавил, что ситуация, связанная с коронавирусом, в каждом регионе разная — «где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение, но только с опорой на мнение ученых, специалистов, с учетом всех факторов и возможных рисков»

Как отметила на совещании руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, регионы уже получили методические рекомендации по выходу их режима ограничений, который предполагается провести в три этапа. Основные критерии, которые должны быть учтены: темпы прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и показатель охвата тестирования.

ЭТАПЫ:

  1. Возможность занятий спортом на открытых площадках и открытие торговых объектов ограниченной площади с учетом социальной дистанции
  2. Возможность прогулок по улицам и открытие торговых объектов большей площади, но также с ограничением по числу посетителей, начало работы образовательных организаций
  3. Открытие парков и скверов при условии соблюдения социального дистанцирование, возобновление работы общепитов, торговых объектов, гостиниц и пр.

Попова отметила, что в случае ухудшения эпидемической ситуации в регионе могут вновь ввести ограничительные меры.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.