€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ясногорске начался весенний призыв

В Ясногорске начался весенний призыв
Фото: yasgazeta.ru
Комиссию пройдут 146 человек

В Ясногорском районе заработала призывная комиссия. С 12 мая по 15 июля медосмотр пройдут 146 новобранцев. 20 из них — выпускники школ. В весенний призыв в армию уйдут более 60 ясногорцев. Отсрочка у 53 человек. 23 призывника освобождены от воинской службы.

Работа призывной комиссии проходит с соблюдением всех профилактических мер:сотрудники и призывники используют маски, на пол нанесена разметка для соблюдения дистанции в 1,5 метра. На входе в военкомат также проверяется температура и выдаются маски, при необходимости. Помещения дезинфицируются до и после прихода посетителей.

Призывную компания проходит под руководством главы администрации Ясногорского района Владимира Мухина. В состав медкомисии входят: терапевт, хирург, стоматолог, психиатр, отоларинголог и невропатолог.

«Весенний призыв стартовал 1 апреля, но новобранцев по военным частям отправят не ранее 20 мая. Такое решение принял министр обороны ввиду сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В областной военкомат молодые люди будут доставлены отдельными специально подготовленными автобусами. По прибытии туда у каждого новобранца будет взят тест на короновирусную инфекцию. Также новобранцы проведут две недели в карантине уже по месту службы»,- сообщил военный комиссар Ясногорского района Петр Суковатый.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.