€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вакцинация от коронавируса начнется с групп риска

Вакцинация от коронавируса начнется с групп риска
Фото: www.prizyv.ru
Об этом сообщили в Роспотребнадзоре

Прививать от коронавируса начнут с групп риска. Об этом РИА «Новости» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также отметила, что такой сценарий возможен в том случае, если не удастся сразу сделать много доз вакцины.

«Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации»,- добавила главный санитарный врач России.

Ранее Анна Попова сообщила, что все ограничения по коронавирусу в стране отменят только после создания вакцины. Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что первые результаты испытаний появятся в конце июля. Он сообщил, что все доклинические тесты идут согласно графику, а над созданием вакцины работают несколько организаций.

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об испытании препарата на добровольцах. Он добавил, что вакцина появится в конце лета. Также Гинцбург подчеркнул, что после начала производства препарата сразу всем россиян прививки сделать не смогут.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.