€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вторую очередь Восточного обхода в Туле достроят к октябрю

Вторую очередь Восточного обхода в Туле достроят к октябрю
Фото: tularegion.ru
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Туле продолжается строительство моста через Упу и второй очереди Восточного обхода (путепровод через железную дорогу). Протяженность искусственного сооружения составит 225 метров. Строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Монтаж балок пролетов моста проверил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. На объекте также присутствовал директор «Тулаупрадор» Евгений Ташлыков и представители подрядной организации. На данный момент уже возвели необходимые десять опор. Теперь на них будут устанавливать 9 пролетов, в каждом из которых будет 8 балок.

Во время монтажных работ используют специализированный консольно-шлюзовый кран. С его помощью можно устанавливать балковозы без промежуточной разгрузки. Как отмечают сами строители, мост  выдерживает все нагрузки.

«Объект находится на контроле у Губернатора Алексея Дюмина. Ведется четкий контроль качества работ и исполнения графика работ. Монтаж балок завершится во второй декаде июня, а затем рабочие приступят к подготовке основания и укладке слоев асфальтобетона»,- сообщил Родион Дудник.

Работы на объекте ведутся круглый год и без перерывов. Помимо монтажа балок, подрядчик  возводит насыпи на походах к путепроводу и мосту, устанавливает бордюры, занимается строительством дороги и тротуара. Его ширина составит 4,5 метра.

Дополнительно на Восточном обходе возведут надземный пешеходный переход. По словам Евгения Ташлыкова, по всей России таких конструкций всего три. Четвертая появится в Туле. Недалеко от парка «Патриот» будет построена остановка и новая система освещения без воздушных линий электропередач. По новым технологиям все провода «спрячут» под землю. Вдоль дороги также установят оцинкованные электроопоры.

Работы выполняются по графику. Сдать объект планируют уже в октябре 2020 года. Его ввод разгрузит направления и даст стимул развивать территорию в районе Восточного обхода.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.