€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Житель Узловой хотел продать чужой охотничий нож через интернет

Житель Узловой хотел продать чужой охотничий нож через интернет
Фото: Пресс-служба ЛО МВД России на станции Тула
Сбыт холодного оружия предотвратили транспортные полицейские

Охотник из Узловой решил поправить свое материальное положение и продать охотничий нож через интернет. Во время предварительного дознания установлено, что 53-летний мужчина нашел оружие несколько лет назад на охоте. Заявлять о находке или оформлять нож он не стал.

В 2020 году у мужчины настали финансовые трудности. Он решил продать нож через интернет на 6 000 рублей. На объявление среагировали сотрудники ЛО МВД России на станции Тула. Транспортные полицейские представились покупателями и назначили охотнику встречу на переходном мосту через железнодорожные пути станции Узловая-1. Уже на месте мужчина передал нож в чехле, который завернул в газету, и получил деньги. Затем мужчину задержали.

Эксперт подтвердил, что нож соответствует ГОСТу «Ножи и кинжалы охотничьи, общие технические условия» и является гражданским холодным оружием. В отношении жителя Узловой возбудили уголовное дело по статье «Незаконный сбыт холодного оружия». Мужчина свою вину признал и раскаялся в содеянном. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.