€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин подписал законы о поддержке регионального бизнеса

Алексей Дюмин подписал законы о поддержке регионального бизнеса
Фото: tularegion.ru
Документы входят в третий пакет мер помощи предпринимателям в период пандемии коронавируса

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал несколько законов, направленных на поддержку предпринимательства в период распространения коронавируса. Все они приняты в рамках третьего пакета мер помощи бизнесу.

Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об инвестиционном налоговом вычете«:

  • Размер налогового вычета — 70% (для организаций, осуществивших более 500  млн инвестиций в регионе).
  • Размер ставки налогового вычета — 7%.
  • Применять инвестиционный налоговый вычет могут предприниматели, пожертвовавшие средства в учреждения культуры и фонды, а также те, кто вложился в создание объектов социальной инфраструктуры и затем передал их в муниципальную или государственную собственность. При этом расходы, учитываемые при налоговом вычете составят 80 и 90 процентов соответственно.
  • Ставка инвестиционного вычета для организаций, указанных выше, составит 5%.

Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения«:

  • Пониженная налоговая ставка УСН. 7%, если объект налогообложения, это доходы, уменьшенные на расходы. 3% — если это доходы на 11 сфер деятельности (междугородние перевозки пассажиров, фотография, работа вокзалов и автостанций, полиграфия, работа информагентств и издательская деятельность, реклама, автошколы, перевод, массажные салоны, стоматология).

Закон «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций»:

  • Уменьшает налог на имущество, исчисленного за налоговый период 2020 года, на сумму снижения (или освобождения) аренды арендаторам для налогоплательщиков — арендодателей ТЦ или помещений в них, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость.
  • Если сумма снижения аренды (или освобождения от нее) превысит сумму налога за 2020 год, то налогоплательщик может уменьшить сумму налога в 4 налоговых периодах. Они могут идти непрерывно.

Закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области«:

  • Сумма инвестиций для получения льгот по налогу на имущество, введенного в эксплуатацию в регионе с 1 января по 31 декабря 2020 года, до 20 млн рублей.
  • Исключение: объекты, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость.
Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.