€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин: Залогом развития России Владимир Путин называет прямую поддержку людей

Алексей Дюмин: Залогом развития России Владимир Путин называет прямую поддержку людей
Фото: tularegion.ru
Губернатор Тульской области прокомментировал обращение президента к населению

23 июня Владимир Путин вновь обратился к нации в связи с распространением коронавируса. Президент выразил благодарность россиянам за ответственное отношение к безопасности родных и своему здоровью , а также за взаимную поддержку. Он отметил достоинство людей, с которым они прошли через сложный период ограничений.

Президент подчеркнул заслуги добровольцев и волонтеров. За время пандемии их число в России возросло. Владимир Путин добавил, что средства, вложенные в переоснащение больниц, оборудование и обучение медиков будут работать на развитие здравоохранения в целом.

Губернатор Тульской области прокомментировал обращение президента РФ:

«Президент четко обозначил вектор мирового развития: теперь ведущие страны в меньшей степени делают ставку на глобализацию, выбирая самостоятельность – в экономике, промышленности, технологиях. Сегодня полагаться можно только на человеческий, кадровый, научный потенциал своей страны. И залогом развития России Владимир Владимирович Путин называет прямую поддержку людей».

Алексей Дюмин подчеркнул, что введение прогрессивной шкалы налогообложения с вложением вырученных средств в сложные операции и лечение — это очень важный шаг для субъектов РФ.

«Иногда без федеральной поддержки мы просто не можем предоставить полноценное лечение нашим жителям с тяжёлыми редкими заболеваниями. Предложение Президента даст серьезное подспорье для помощи людям»,- сказал глава региона.

Отметим,что для граждан также расширили меры поддержки на покупку жилья. Это решит проблему его доступности и поднимет спрос на новое строительство. Новый пакет мер поможет увеличить объемы и темпы строительства в Тульской области.

«И, конечно, взвешенное, непрерывное, но осторожное выведение экономики из режима ограничений — также наша задача на ближайший краткосрочный период»,- подвел итог Алексей Дюмин.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.