€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Эрк: Каждый житель региона должен получать качественную медицинскую помощь независимо от места проживания

Алексей Эрк: Каждый житель региона должен получать качественную медицинскую помощь независимо от места проживания
Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Министр проголосовал на своем избирательном участке в Киреевске, отметив, что на участке соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы: проводится измерение температуры тела, обработка дезинфицирующими средствами. Члены комиссии и наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Поправки в Конституцию затрагивают все сферы жизни, в том числе — здравоохранения. В частности, закрепляется право россиян на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания», — подчеркнул министр.

В регионе в этом направлении ведется активная работа. По инициативе Губернатора и при поддержке сенаторов, депутатов Государственной Думы, Тульской областной Думы, аграриев и предпринимателей региона в течение двух лет в Тульской области будут приведены в порядок 100 ФАПов. 60 из них будут отремонтированы или заменены в этом году. В результате более 25 тысяч сельских жителей будут получать качественную медицинскую помощь рядом с домом.

«Право каждого жителя России именно на такую помощь — качественную и доступную, вне зависимости от места проживания, — и закрепляют новые поправки в Основной закон», — отметил Алексей Эрк.

По информации избирательной комиссии Тульской области, в регионе работают 1093 постоянных и 16 временных участков для голосования. Ежедневно до 1 июля они будут работать в режиме с 8.00 до 20.00. Для соблюдения принципов открытости и прозрачности голосования при проведении общероссийского голосования в регионе используют систему видеонаблюдения. Камеры установлены во всех 29 территориальных избирательных комиссиях и на 171 участке для голосования в Туле и Ленинском районе. Общественной палатой на все участки для голосования направлено свыше 6 тысяч наблюдателей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.