Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Андрей Гарифзянов: Долг каждого человека сохранить память и подвиге своего народа

Фото: пресс-служба Плавского района
22 июня жители Плавска почтили память погибших на войне

Ранним утром 22 июня жители Плавского района присоединились к международной акции «Свеча памяти»: представители органов местного самоуправления, актив Местного отделения «Единой России», деятели культуры, общественники, волонтеры движения «Патриот» зажгли лампады и свечи в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Собрались участники у Братской могилы № 2.

Присутствующие почтили тех, кто не вернулся домой с полей, минутой молчания, и прошли с зажженными свечами в руках до Братской могилы № 1, где к землякам обратилась депутат Тульской областной Думы Галина Алешина.  Затем жители Плавска отправились на Курган Славы.

«Благодарю всех, кто присоединился к акции. Отрадно видеть, что в числе участников есть представители молодежи. Без войны уже выросло несколько новых поколений. Но долг каждого человека сохранить память и подвиге своего народа. Особенно важно помнить о нем не только для настоящего, но и для будущего.

Наш город носит звание города воинской доблести, поэтому нам необходимо помнить и чтить неоценимое бесстрашие всех, кто защищал Родину. Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем«, — отметил глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов.

Плавчане возложил цветы у мемориалов, выразив свою безмерную благодарность всем, кто сражался в годы Великой Отечественной войны.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний