€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Бизнес и коронавирусные ограничения: штрафовать не будут, но могут закрыть

Бизнес и коронавирусные ограничения: штрафовать не будут, но могут закрыть
Закрытие предпринимателям грозит в случае вспышки коронавируса

Штрафовать предпринимателей за нарушения рекомендаций Роспотребнадзора после снятия ограничений не станут. Однако, при обнаружении вспышки коронавирусной инфекции предприятия будут закрывать, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Предприниматели получили разъяснение в части контроля за соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям в их интересах».

Представитель первого вице-премьера добавил, что ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний.

2 июня, во время оперативного совещания в региональном правительстве, Губернатор Алексей Дюмин раскритиковал работу тульского бизнеса в период снятия ограничений. Уже на следующий день Управление Роспотребнадзора по Тульской области проверил 32 непродовольственных магазина в областном центре. Как оказалось, большинство из них рекомендации не выполняли: покупатели были без масок, впрочем, и продавцы тоже, отсутствовала разметка на полу и запасы средств для дезинфекции. Список магазинов-нарушителей можно посмотреть здесь.

К открытию летних веранд готовятся и тульские кафе: сотрудникам будут регулярно измерять температуру, а работать они должны в средствах индивидуальной защиты; каждые 2-4 часа следует обрабатывать поверхности, посетителям должны раздавать одноразовые меню. Уведомления о готовности к открытию в Роспотребнадзор направила 41 организация. По итогам проверки оказалось, что из 19 кафе и ресторанов готовы только 5.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.