€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дачники воспользовались «Мобильным избирателем» для голосования в Тульской области

Дачники воспользовались «Мобильным избирателем» для голосования в Тульской области
Фото: избирательная комиссия Тульской области
Только в Заокском районе к избирательным участкам прикрепились более 400 человек

Дачники, приехавшие в Тульскую область из других регионов, участвуют в голосовании по вопросу одобрения внесения изменений в Конституции с помощью «Мобильного избирателя». Так, более 400 человек прикрепились к участкам в Заокском районе. По данным избирательной комиссии Тульской области, большинство из них – дачники, приехавшие из Москвы и Подмосковья.

«Я уже не первый раз пользуюсь «Мобильным избирателем», и это действительно очень удобно. Иначе мне пришлось бы проделать путь более чем в 300 км, чтобы поехать проголосовать по месту жительства и вернуться обратно.

Принять участие в голосование считаю своим главным гражданским долгом, поэтому я заранее обратился в участковую избирательную комиссию и написал заявление о голосовании по месту нахождения. Члены УИК очень быстро все оформили», — рассказал житель Химок Валентин Пантелеев.

По словам председателя УИК № 1018 Ирины Свиридовой, в Заокском районе много жителей Москвы и Московской области, и все они отмечают удобство механизма «Мобильный избиратель».

«Людям не приходится покидать свои дачи и ехать голосовать по месту регистрации. Только на нашем избирательном участке прикреплено более ста человек. Все проголосовавшие отмечают актуальность и удобство сервиса «Мобильный избиратель», – отметила Свиридова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.