€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Директор тульской компании пойдет под суд за крупную взятку

Директор тульской компании пойдет под суд за крупную взятку
За 160 тысяч рублей мужчина решил узаконить перепланировку для заказчика

Следственный отдел по Пролетарскому району Тулы регионального СУ СК завершил расследование уголовного дела, связанного с коррупцией. Четыре жителя области, в зависимости от роли каждого, обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В пресс-службе СУ СК по Тульской области пояснили, что уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ.

В 2019 году директор тульской компании ООО «Дарра» заключил с одной из организаций договор на выполнении работ по разработке и согласованию проектной документации по изменению площади нежилого помещения. Опасаясь негативных последствий из-за нарушений сроков договора и всё же желая получить оплату, мужчина через двух посредников передал взятку в 160 тысяч рублей бывшему сотруднику Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области. За эти деньги сотрудник ведомства обещал подготовить правовую экспертизу, государственный кадастровый учет изменений площади нежилых помещений в отсутствие акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки.

Задуманный план «сорвался»: преступные действия пресекли сотрудники силовых структур. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.