€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева и Дмитрий Миляев почтили память солдат, павших в Великой Отечественной войне

Ольга Слюсарева и Дмитрий Миляев почтили память солдат, павших в Великой Отечественной войне
Фото: tula.ru
Руководители Тулы возложили цветы к монументу тулякам - Героям Советского союза

22 июня — День памяти и скорби. Мэр города Ольга Слюсарева и глава администрации Тулы Дмитрий Миляев почтили память погибших воинов. Они возложили цветы к монументу тулякам- героям Советского союза, который находится в сквере на проспекте Ленина.

«Сегодня во всех уголках нашей страны вспоминают события Великой Отечественной войны, несут цветы к памятникам погибшим воинам, вспоминают и чествуют тех, кто подарил нам мир. Ровно 79 лет назад в каждую семью вошли горе, боль и страдание. Нет ни одной семьи, ни одного дома, в котором бы ни хранили воспоминания о погибших родных и близких. Для каждого из нас этот день важен. Это наша история. Мы должны окружить заботой и вниманием ветеранов, которые защитили нашу Родину от фашистов. Наши дети, внуки, правнуки должны знать историю своей страны. Все попытки переписать, исказить ее недопустимы», – отметила мэр Ольга Слюсарева

«Для каждого человека, который живет в нашей стране, День памяти и скорби – один из важных. С одной стороны мы скорбим о тех людях, которые отдали свои жизни в Великой Отечественной войне, вспоминаем героев, которые боролись за нашу свободу. С другой — искренне благодарим ветеранов за стойкость, мужество и героизм в военные годы, за труд в послевоенное время. Этот день, действительно, всероссийский, всеобщий День памяти, и ее мы должны сохранить»,- подчеркнул Дмитрий Миляев.

В 12:15 руководители Тулы присоединились к минуте молчания, которая проходила по всей стране. В это время 79 лет назад прозвучало сообщение о нападении на СССР фашистской Германии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.