€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Новые автостанции – это возможность значительно разгрузить магистральные улицы Тулы

Дмитрий Миляев: Новые автостанции – это возможность значительно разгрузить магистральные улицы Тулы
Фото: tula.ru
Строительство автостанций «Северная» и «Восточная» планируют завершить в июле

Работы ведутся по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Ход строительства контролирует глава администрации Тулы Дмитрий Миляев:

«Чтобы разгрузить магистральные улицы в 2018 году Губернатор поставил задачу определить площадки для размещения транспортных узлов. Это было сделано после серьезного мониторинга. Учитывались транспортная и пешеходная доступность, наличие примыканий к магистральным улицам. Ул. Оборонная и Октябрьская стали ключевыми площадками. Был найден инвестор, подготовлены проекты. Их одобрили на заседании Градостроительного совета региона. В декабре 2019 года инвестор приступил к строительным работам. В этом году объекты будут завершены  и начнут свою работу».

Автостанция  «Северная» располагается на  улице Октябрьской, 229. «Восточная» — на Оборонной, 83. Эти  места  для строительства выбраны не случайно. По словам заместителя начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, расположение транспортных узлов на въезде в город поможет пассажирам быстро и удобно сделать необходимую пересадку.

«Мы предполагаем, что пропускная способность в центральной части Тулы увеличится из-за строительства новых автостанций. По улице Оборонной проходят трамвайные маршруты, автобусы и автолайны. Туляки быстро смогут найти себе необходимый маршрут для пересадки. То же самое касается и автостанции «Северная». Администрация Тулы продолжает следить за прибывающим пассажиропотоком. В случае, если городского общественного транспорта будет не хватать, количество маршрутов увеличат»,- добавил Дмитрий Ярцев.

Директор ООО «Автовокзалы и автостанции Тульской области» Александр Васильчиков отметил, что строительство двух автостанций завершено на 90%. После того, как закончатся отделочные работы, рабочие смогут приступить к благоустройству территорий.

«Через 10-14 дней мы будем готовы приступить к благоустройству. Территорию на автостанциях заасфальтируют, появятся перроны и места ожидания для пассажиров. Также здесь организуют места для стоянки автобусов»,- отметил Александр Васильчиков.

В здании автостанции «Восточная» помимо технических  помещений, диспетчерских, мест под кассы, зала ожидания и комнаты охраны, появятся следующие коммерческие объекты:

  • Аптека.
  • Кафе.
  • Салоны сотовой связи.
  • Торговые объекты.

Александр Васильчиков добавил, что на данный момент схема организации дорожного движения прорабатывается совместно с управлением транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы.

В сутки автостанция «Восточная» будет принимать  220 рейсов. Пассажиропоток – от 1000 до 1200 человек. Автостанция будет обслуживать восточное направление по Новомосковскому шоссе: Донской, Новомосковск, Киреевск, Шварц, Кимовск, Шатск и Болохово. На автостанцию «Северная» будут приходить  190 рейсов с ежедневным пассажиропотоком до 1000 человек. Она будет работать по следующим направлениям:

  • Москва.
  • Новогурово.
  • Венев.
  • Ревякино.
  • Ленинский.
  • Анишино.
  • Берники.
  • Малахово.
  • Поповка.

На строительство «Восточной» автостанции выделили 85 млн рублей. «Северной» — 60 млн рублей.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.