€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Замена лифтового оборудования – это безопасность и комфорт туляков

Дмитрий Миляев: Замена лифтового оборудования – это безопасность и комфорт туляков
В Туле продолжается реализация программы по замене лифтового оборудования

В многоэтажных домах Тулы ведутся работы по замене лифтов. Один из таких домов — дом №6 по Красноармейскому проспекту: у подъемных механизмов завершился срок эксплуатации (25 лет), и взамен устаревшим здесь установили новые, современные лифты. Сейчас идут пуско-наладочные работы, ход которых проинспектировал сегодня, 26 июня, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Всего в этом году в рамках целевой программы в областном центре заменят 183 подъемника в 55 МКД. Программа стартовала в 2018 году по поручению Губернатора Алексея Дюмина и реализуется на условиях софинансирования — из средств Фонда капитального ремонта области, бюджета города и региона. В небольшом объеме участвуют жители: с их стороны софинансирование остается неизменным.

Заместитель главы администрации Тулы — начальник управления по городскому хозяйству Николай Вишнев рассказал, что адресный перечень домов, где идет замена лифтов сформирован в соответствии с датами выпуска оборудования и заключениями экспертов. Кроме того, дом должен быть введен в эксплуатацию не ранее 1971-го и не позднее 1993 годаименн: на это ориентирована действующая программа. Необходим акт обследования специализированной организации, выполнившей оценку технического состояния лифта и признавшей его подлежащим модернизации или замене.

Второй важный момент — согласие собственников на условие софинансирования. Для участия в программе способом формирования денежных средств по взносам на капремонт должен быть выбран счет регионального оператора, пояснил Николай Вишнев.

«Для городской администрации замена лифтов важный вопрос — это качество жизни туляков, их комфорт, безопасность. В городе насчитывается свыше двух тысяч подъемников, половина из которых отслужила свой нормативный срок эксплуатации – 25 лет. И очень важно, что финансирование программы идет за счет нескольких источников. Это средства области, города, Фонда капитального ремонта, и конечно жителей. Если бы этот вопрос решался только за счет городского бюджета, было бы непросто реализовывать программу в таких масштабах. В прошлом году в Туле мы заменили более 200 лифтов, в этом году заменим еще 183», — отметил Дмитрий Миляев.

К строительно-монтажным работам уже приступили по 26 адресам. Замена лифтового оборудования в Туле идет в графике: закончить работы планируется к 1 декабря.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.