€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

До конца года в Тульской области создадут более 2000 рабочих мест

До конца года в Тульской области создадут более 2000 рабочих мест
Об этом сообщили на оперативном совещании в региональном правительстве

В понедельник, 15 июня, в правительстве Тульской области прошло оперативное совещание. Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что в регионе реализуются инвестпроекты и создаются новые производства. Это важно как с точки зрения инвестиционной составляющей и вклада в экономику, так и с точки зрения создания новых возможностей для трудоустройства.

Министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь доложил, что к 1 июля, по результатам мониторинга наиболее крупных и значимых инвестиционных проектов, в регионе откроются около 300 вакансий, к 1 августа – еще около 250. Всего до конца года будут созданы порядка 2000 рабочих мест — в основном, рабочих специальностей; однако около 20 вакансий открыты на руководящие должности, например, начальник участка, начальник производства, начальник смены или заместитель начальника лаборатории.

Центры занятости населения (ЦЗН) оперативно связываются с компаниями, планирующими открытие новых предприятий, для организации подбора кадров и обучения, сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

В качестве примера министр привел сотрудничество по подбору квалифицированного персонала на ООО «Агрогриб» и ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Уже на стадии строительства ООО «Агрогриб» в узловском Центре занятости был представлен перечень открытых вакансий, что позволило трудоустроить более 400 узловчан и около 200 жителей Киреевска, Кимовска и Донского.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.