€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Два объекта культурного наследия в Туле сдадут в аренду за рубль

Два объекта культурного наследия в Туле сдадут в аренду за рубль
Фото: cityduma.tula.ru
Арендаторы должны будут здания отреставрировать

23 июня в Тульской городской Думы прошло очередное 11-е заседание. Депутаты приняли решение передать в аренду на 49 лет здания  — объекты культурного наследия через аукцион. Начальная цена — 1 рубль в год. Дома на ул. Благовещенской, 7 и пер. Черниковскому, 8 находятся в аварийном состоянии. В них можно организовать торговлю, рестораны общепита, гостиницы или использовать для культурно-развлекательных целей.

По Федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» арендаторы должны отреставрировать здания.

«Данные объекты культурного наследия интересны своей локацией. Они расположены в историческом центре Тулы. Оба строения нуждаются в ремонтно-реставрационных работах. Действующим законодательством допускается преобразование таких объектов, например, в офисы, выставочные залы, гостиницы. Таким образом, льготная аренда объектов культурного наследия – уникальная практика, приносящая пользу и городу, и бизнесу. Во-первых, это позволит не тратить бюджетные средства на их ремонт. Во-вторых, поможет инвесторам и предпринимателям получить в пользование в длительную аренду недорогую недвижимость в центре города. Такой опыт применялся при масштабной реконструкции улицы Металлистов»,- сказала мэр Тулы Ольга Слюсарева.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.