€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ
Фото: https://tula.er.ru
В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения. Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова отметила, что в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом. Например, в Чувашии это уже работает — партия договорилась с одним из операторов сотовой связи, который предоставил учителям тариф с высокоскоростным интернетом за 150 рублей в месяц.

«Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова.

Сделать это предполагается в рамках акции «Помоги учиться дома» — напомним, школьники из малообеспеченных многодетных семей получают компьютеры и планшеты для подготовки к экзаменам. Технику получают и учителя.

«Я хочу поблагодарить «Единую Россию» за ту работу, которая была проведена с марта по июнь по предоставлению учителям и школьникам компьютерной техники, которая была необходима во время самоизоляции», — сказал первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко и подчеркнул, что в общей сложности около 600 тысяч учащихся и педагогов получили гаджеты.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей.

«В этом году ЕГЭ пройдет в условиях повышенных требований из-за пандемии. Именно поэтому «Единая Россия» считает необходимым организовать контроль за соблюдением прав учеников и учителей и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности», — заявила Алена Аршинова.

Эту инициативу поддержали в Рособрнадзоре. Партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами.

– В Тульской области поддержка педагогов является одним из приоритетов социальной политики, в том числе – в рамках национального проекта «Образование», — отметила председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Марина Левина. — Создаются все условия для успешного выполнения федеральных государственных образовательных стандартов, повышения качества преподавания. Реализация этого направления немыслима без инвестиций в кадровый потенциал.

Для поддержки молодых учителей в Тульской области действует программа специального ипотечного жилищного кредитования, которая предусматривает предоставление субсидии педагогам в возрасте до 35 лет на погашение первоначального взноса по ипотечному займу для приобретения жилья. В 2020 году из регионального бюджета выделено более 5,5 млн рублей для 14 молодых учителей-участников социальной программы.

Кроме этого, с 2020 года в регионе запущена федеральная программа «Земский учитель», предусматривающая единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей тем, кто переезжает на работу в сельские населенные пункты и города с населением менее 50 тысяч человек. В Тульской области для участия в проекте предусмотрено 35 вакантных должностей учителей в общеобразовательных учреждениях.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.