€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Футболисты выразили благодарность врачам во время матча "Арсенал" - "Спартак"

Футболисты выразили благодарность врачам во время матча "Арсенал" - "Спартак"
23-й тур РПЛ посвящен медицинским работникам

Во сегодняшнего время матча футболисты тульского «Арсенала» и московского «Спартака» выразили благодарность медицинским работникам, которые сейчас борются с коронавирусной инфекцией.

В преддверии Дня медика, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня, капитаны команд Российской премьер-лиги от лица всего российского футбола говорят «спасибо» врачам.

Все игры 23-го тура Тинькофф — РПЛ посвящены медикам. Игроки и судьи вышли на поле с повязками, на которых было написано «Спасибо врачам», а на одной из трибун болельщики разместили огромный белый баннер с такой же надписью. На 23-й минуте встреча на Центральном стадионе Тулы приостановилась, и все участники матча и зрители аплодисментами поблагодарили медработников за их нелегкий труд.

И для тульского, и для московского клуба этот матч стал первым после вынужденного трехмесячного перерыва, «устроенного» пандемией коронавируса. Долго решался вопрос: будут ли присутствовать зрители на игре — решением Губернатора Тульской области Алексея Дюмина сегодняшняя игра прошла в присутствии болельщиков, с обязательным соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Частично заполненные трибуны, температурный контроль зрителей на входных группах, масочный режим, дезинфекция — этот матч запомнится надолго.

Игру посетил и сам Губернатор: Алексей Дюмин пришел на стадион со своим сыном Никитой. За тульский «Арсенал» пришел поболеть и первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Сказать, что игра вышла напряженной — ничего не сказать. В первом тайме «Арсеналу» забил нападающий столичного клуба Александр Соболев. Во втором — на 67-й минуте — гол от защитника «Спартака» Николая Рассказова, на 80-й — от нападающего Эсекьеля Понсе.

В конце матча «Арсенал» попробовал отыграться. В дополнительное время гол забил нападающий тульского клуба Евгений Луценко. Спустя минуту за фол защитника «красно-белых» Андрея Ещенко против Гиа Григалавы арбитр назначил пенальти в ворота «Спартака»: вратарь Александр Максименко справился с ударом полузащитника Даниила Лесового, но тот все же забил гол на добивании.

Главный тренер «Арсенала» прокомментировал итоги игры, пояснив, что «голы соперника — наши [ «Арсенала»] ошибки».

«Нам надо было забивать в первом тайме, но что сейчас об этом говорить. Результат 2:3, как могу быть этим доволен? Не знаю, как рассуждать, помогут эти два гола в концовке в психологическом плане или нет. Факт в том, что не бросили играть и играли до конца. Неплохо. <…>

Физическое состояние команды оценю хорошо, силы у нас есть. Лесовой у нас не штатный пенальтист, просто перед матчем решили, если у нас будет шанс на 11-метровый удар, исполнять его будет Лесовой», — цитирует Черевченко «Чемпионат».

Следующий матч тульского «Арсенал» — с «Ростовом», назначен на 27 июня, однако пока эта игра остается под вопросом.

Фото — пресс-служба правительства Тульской области, пресс-служба ПФК «Арсенал»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.