€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гидрометцентр предупредил об «опасном солнце» в Тульской области

Гидрометцентр предупредил об «опасном солнце» в Тульской области
17 июня в регионах Центрального федерального округа ожидается высокий ультрафиолетовый индекс, опасный для кожи и зрения

В среду, 17 июня, в центральной части страны прогнозируется опасная солнечная активность. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, сегодня в ЦФО ультрафиолетовый индекс достигнет высоких показателей, опасных для зрения и кожи людей.

«Именно летом ультрафиолетовый индекс становится опасным. Для его характеристики существует международная шкала — от 1 до 12, но если больше 11 — это уже фантастически высокий индекс, который губительно действует на человека. Так вот, Росгидромет прогнозирует на 17-е число в Центральном федеральном округе очень высокий индекс облученности — от шести до восьми единиц», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Жителям центральных регионов советуют использовать солнцезащитные средства, носить шляпу и одежду с длинным рукавом. Загорать в такое время категорически не рекомендуют. Полуденные часы лучше всего провести в помещении, и стараться держаться в тени в течение дня.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.