€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Очередное заседание по делу Вадима Игонина состоится 10 июня

Очередное заседание по делу Вадима Игонина состоится 10 июня
Глава администрации Богородицкого района вину в смерти ребенка не признает

В среду, 3 июня, в Киреевском районном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении главы богородицкой администрации Вадима Игонина. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка.

Сегодня в суде были допрошены свидетель и сам подсудимый, который, к слову, свою вину не признает. Следующее заседание назначено на среду, 10 июня, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.


Напомним, по версии следствия, именно Вадим Игонин, как глава районной администрации, несет ответственность за аварийный забор, одна из секций которого обрушилась на ребенка.

Трагедия в Богородицке произошла 17 мая 2018: плита бетонного забора упала на маленького мальчика. Спасти ребенка не удалось — он скончался в больнице. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Во вторник, 2 июня, в Киреевском районном суде прошло первое заседание, на котором огласили обвинительное заключение, показания четырех свидетелей и допросили потерпевших.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.