€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Главу "Росгосцирка" отстранили от работы на 6 месяцев

Главу
Фото: news.myseldon.com
Уроженец Тульской области Владимир Шемякин не исполнил предписания суда, за что был дисквалифицирован

Информация о том, что Владимир Шемякин отстранен от дел появилась вчера,  1 июня. И федеральные, и региональные издания публиковали новости об этом, ссылаясь на некие СМИ. Писали о том, что Ленинский районный суд Самарской области принял соответствующее решение.

В самом «Росгосцирке» дали опровержение этой информации. Сообщили, что работают в обычном режиме и новости эти – не правда. Даже предложили посмотреть сайт суда, намекая, что там ничего об отстранении Шемякина от дел нет.

В «Росгосцирке» предложили  — СМИ сделали. И то ли ответившие на запрос журналистов сами не знают, что происходит в их королевстве, то ли понадеялись на то, что СМИ не станут проверять информацию, но вот, что написано в документах суда:

«Признать должностное лицо — генерального директора Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» Шемякина – виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и назначить наказание в виде дисквалификации сроком на 6 (шесть) месяцев».

Владимир Шемякина отстранили от работы из-за невыполнения требований суда. Помещения «Росгосцирка» продолжали эксплуатировать арендаторы даже после завершения срока, обозначенного в договоре аренды. Подключилась прокуратура, чтобы навести порядок. Но и это не помогло: государственное имущество не освободили.

Суд решил, что Владимир Шемякин уклонился от исполнения предписаний без уважительных на то причин.


Владимир Шемякин

  • Родился 16 апреля 1969 года в Ясногорском районе Тульской области.
  • Учился в Кооперативном среднем профтехучилище Тулоблпотребсоюза, окончил ТГПУ им. Л.Н. Толстого.
  • Работал гендиректором в «Юнимилк», возглавлял ЗАО «Видео Интернешнл «Трэнд».
  • Возглавил «Росгосцирк» в 2019 году.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.