€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Главврач-взяточник из Тульской области получил 4 года колонии

Главврач-взяточник из Тульской области получил 4 года колонии
Сергея Кудряшова взяли под стражу в зале суда

Бывший главный врач Суворовской районной больницы Сергей Кудряшов получил реальный срок за получение взяток. Об этом 16 июня сообщили в Управлении судебного департамента Тульской области.

Сергея Кудряшова признали виновным в 27 случаях получения взяток (как лично, так и через посредника) за общее покровительство и попустительство по службе, в значительном размере и еще трех аналогичных преступлениях.

«По поручению Кудряшова должностные лица ГУЗ «Суворовская ЦРБ» приискали 30 работников, которые согласились на предложение и условия главного врача. Данным работникам в разные периоды времени 2018, 2019 годов ежемесячно начислялись выплаты стимулирующего характера в повышенном размере, после получения которых, они давали подсудимому лично и через посредников взятку»

Общая сумма взяток за эти годы превысила 2,26 млн рублей. Суворовский районный суд приговорил медика к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, а также назначил дополнительный штраф в 4 млн рублей. Кроме этого экс-главврач не сможет занимать определенные должности государственных и муниципальных учреждениях в течение трех лет. Медика взяли под страду в зале суда.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.