€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Голосование по поправкам: тулякам измерят температуру и выдадут одноразовые ручки

Голосование по поправкам: тулякам измерят температуру и выдадут одноразовые ручки
Фото: katun24.ru
Бюллетени для туляков члены региональной избирательной комиссии получат 5 июня.

В Тульской области, как и в других регионах страны, 1 июля 2020 года пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Эту дату Владимир Путин обозначил вчера, 1 июня, в ходе совещания рабочей группы по поправкам в Конституцию.

2 июня прошло внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о получении бюллетеней для общероссийского голосования: 5 июня их передадут региональному избиркому. Из типографии бюллетени доставит ФГУП «Главный центр специальной связи».

Одноразовые наборы

В связи с угрозой распространения коронавируса, голосование пройдет при строгом соблюдении эпидемиологических норм.

Все участники голосования будут обеспечены — мы за это отвечаем, мы это гарантируем — всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками. И даже всех обеспечим одноразовыми ручками, — цитируют федеральные СМИ председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

Как выглядит одноразовый набор для граждан и сам бюллетень, «РИА Новости» показали в своем телеграм-канале. В бюллетене будет только один вопрос.

А так выглядит набор для голосования на дому: маска, салфетка, антисептик, ручка. Похожий, судя по заявлению Панфиловой, будет выдаваться и для голосующих на избирательных участках.


15 минут на голосование

Роспотребнадзор составил рекомендации по процедуре проведения голосования. Они были утверждены 21 мая главным санитарным врачом страны.

  • Необходимо соблюдать социальное дистанцирование. Для этого в участках будет нанесена разметка.
  • Надо надеть маску перед избирательным участком, пройти температурный контроль, протереть руки антисептиком. А потом надеть перчатки.
  • Паспорт передавать в руки члену избирательной комиссии не надо. Просто покажите документ в развернутом виде.
  • Придется спустить маску с лица для идентификации личности на короткий момент.
  • Находиться в помещении следует не больше 15 минут.
  • Запрещены рукопожатия.
  • Запрещено есть и пить в избирательном участке.

Проголосовать можно дома и во дворе

От Тульской области в заседаниях рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации участвовал Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы. 30 мая рабочая группа возобновила работу, собравшись впервые с начала эпидемических ограничений. Заседание состоялось в онлайн-формате.
Представитель ЦИК сообщил, что голосование может проводиться в течение нескольких дней и не обязательно – в помещении избирательного участка.

Его можно организовать во дворах, с выездом в те населенные пункты, где вообще нет избирательного участка, или даже на дому, причем бесконтактно.

Заявить о своем желании проголосовать без посещения избирательного участка граждане могли бы через портал Госуслуги.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.