€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Госпиталь в манеже стадиона "Арсенал" начинает принимать первых пациентов

Госпиталь в манеже стадиона "Арсенал" начинает принимать первых пациентов
Об этом рассказала главный врач больницы скорой медицинской помощи Ирина Рублевская

На базе манежа стадиона «Арсенал» открывается отделение для лечения пациентов с COVID-19 в легкой форме, а также тех, кто не имеет возможности самоизолироваться дома, например, проживающие в общежитии, в многодетных семьях или с родственниками, входящими в группу риска. Пациенты могут поступать из дома, а также переводиться на долечивание из других госпиталей.

Подходят к завершению монтажные работы, сейчас отделение приводится в надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние. Помещение манежа оснащено удобными душевыми кабинами, дополнительно установлены модульные санузлы, умывальники, для пациентов доступен бесплатный wi-fi, кулеры с горячей и холодной водой, в палатах монтируются кнопки вызова медицинского персонала. Рабочие места сотрудников оснащены новым компьютерным оборудованием, зоны отдыха и приема пищи укомплектованы удобной мебелью и необходимой бытовой техникой.

В госпитале уже прошли учения МЧС, медработники прошли подробный инструктаж о действиях в условиях экстренной ситуации. Прием первых пациентов планируется с 1 июня.

Депутат Тульской городской Думы, главный врач больницы скорой медицинской помощи Ирина Рублевская подчеркнула важность реализации данного проекта:

«Мы видим, что потребность в койках имеется. Открытие госпиталя позволит не только разгрузить уже функционирующие в городе и области госпитали, но и снизить социальное напряжение тех пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме, однако не имеют возможности самоизолироваться и не подвергать риску заражения своих близких».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.