€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Григорий Лаврухин: Инвестиционный портфель Тульской области насчитывает более 100 соглашений

Григорий Лаврухин: Инвестиционный портфель Тульской области насчитывает более 100 соглашений
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Реализация проектов в тульском регионе находится на постоянном контроле

23 июня состоялся брифинг заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина и министра экономического развития Марчела Кептэнаря. В рамках встречи были рассмотрены вопросы инвестиционной политики региона.

Григорий Лаврухин отметил, что распространение коронавируса безусловно отражается на экономике. Однако Тульская область все еще остается привлекательной для инвесторов.

«Тульская область всегда имела возможность, несмотря на трудные условия, найти новые ниши, чтобы инвестиционная политика была активной и результативной»,- подчеркнул заместитель председателя регионального правительства.

Григорий Лаврухин сообщил, что объем инвестиций, привлеченных за 4 года в экономику Тульской области, превысил 570 млрд рублей. При этом в 2019 году он составил 178 млрд. Это превысило показатели 2018 года почти на 9%. Из-за коронавируса прогноз на 2020 год скорректировали до 167 млрд рублей.

«Инвестиционная повестка в Тульской области остается активной. Ни одного запланированного мероприятия, с точки зрения создания инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов правительством региона не было скорректировано. В последующие годы, несмотря на небольшую паузу, которые могут взять инвесторы с необходимостью перестроить бизнес-планы и проекты под условия новой экономики, ожидаем, что инвестиционный интерес к Тульской области окажется на высоком уровне»,- отметил Лаврухин.

Министерство экономики регулярно собирает заявки от инвесторов для включения в инвестиционные программы естественных монополий. Так, по газификации и подключению к электричеству в экономику региона планируют вложить до 19 млрд рублей в период до 2024 года.

«Инвестиционный портфель Тульской области сегодня насчитывает более 100 соглашений. Их реализация будет способствовать созданию более 17800 рабочих мест»,- сказал Григорий Лаврухин.

Реализация инвестиционных проектов в Тульской области находится под постоянным мониторингом, а инвесторы всегда получают помощь в решении вопросов.

Марчел Кептэнарь сообщил, что уже в 2020 году в Тульской области завершили 6 инвестиционных проектов на общую сумму более 22 млрд рублей. До конца года реализуют еще 12 (объем инвестиций более 9 млрд рублей).

«Правительство Тульской области продолжит поддерживать компании, реализующие инвестиционные проекты в регионе»,- отметил он.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.