€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Илья Варламов: Казанская набережная - лучшее общественное пространство Тулы

Илья Варламов: Казанская набережная - лучшее общественное пространство Тулы
Это место, из-за которого Туле можно простить заборы, неудобные переходы и количество машин, считает блогер

В апреле этого года известный российский блогер и журналист Илья Варламов посетил Тулу, а спустя месяц на своем YouTube-канале выпустил видео о городе. От города Варламов остался не в восторге: он раскритиковал количество машин на дорогах, вездесущие заборы, парковки на тротуарах и сами тротуары.

«Но есть в Туле одно отличное место, из-за которого ей можно простить все. Это Казанская набережная вдоль старицы реки Упы, которую обустроили всего пару лет назад», — пишет в своем блоге Варламов.

Напомним, что проект набережной разрабатывало столичное бюро WowHaus под руководством Олега Шапиро, они же в свое время занимались Крымской набережной и Парком Горького в Москве.

Илья Варламов отметил:

  • решение с мостиками и консольными смотровыми площадками около воды, которые позволяют любоваться на Тульский кремль,
  • гармонично вписанные в окружение объекты набережной,
  • грамотно организованный подход к воде,
  • площадку для детей всех возрастов.

Без внимания блогера не остался газон: «в России встретить хороший газон — это большая редкость <…> и да, около такого газона нет никаких заборов».

Не обошлось и без минусов. Варламов раскритиковал два арт-объекта: металлическое дерево, на которое молодожены вешают замки, и «дерево из бабочек». Не понравились ему решетки ливнестока и канализационные люки, которые, по мнению Варламова, совершенно не вписываются в облик набережной.

«…сделали классное общественное пространство, а потом пришел какой-то завхоз и решил поставить дерево для замочков. Как оно могло здесь вообще появиться? Что это такое?!»

«В целом набережная хорошая, и в этом плане тулякам очень повезло. Отличный пример, как можно преобразить заброшенное никому не нужное пространство. Единственное, хочется надеяться, что после окончания карантина здесь уберут всякие деревья с бабочками и замочками», — подвел итоги Илья Варламов.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.