€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как защитить детей от COVID-19 в период снятия ограничений?

Как защитить детей от COVID-19 в период снятия ограничений?
Фото: VOLODYMYR HRYSHCHENKO/UNSPLASH
Родителям необходимо обучать детей способам защиты от коронавируса и по возможности не водить их в общественные места даже после отмены самоизоляции

Управление Роспотребнадзора по Тульской области дает советы родителям, как защитить детей от новой коронавирусной инфекции в период снятия ограничений. Несмотря на снижение количества вновь заболевших, опасность заразиться остается, тем более, что летом невозможно обойтись без прогулок.

  • Детям следует объяснить, что на улице необходимо соблюдать социальную дистанцию — не менее 2 метров. В противном случае, постарайтесь гулять там, где нет тесного общения с другими детьми.
  • Важно объяснить детям, что нельзя дотрагиваться до лица, трогать нос, тереть глаза, так как таким образом можно занести инфекцию.
  • Приучайте их к соблюдению правил личной гигиены: научите мыть руки с мылом после игр и прогулок, перед едой и после посещения туалета.
  • После возвращения с детских площадок нужно вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ. Согласно эпидемиологическим требованиям, детские площадки и игровое оборудование регулярно обрабатывается в отсутствие детей.

Как гулять с детьми, если риски заболеть коронавирусом сохраняются?

Соблюдайте «масочный режим», по возможности — перчатки, социальную дистанцию — особенно в местах массового скопления людей. На прогулке не забывайте о дезинфекции рук.

Стоит ли брать детей с собой в магазин или общественные места?

Старайтесь не брать детей с собой в магазины или другие общественные места. Лучше оставить детей дома или под присмотром на детской площадке.

Нужно ли детям соблюдать «масочный режим»?

Детям до 7 лет надеть маску сложнее, поэтому для них основная рекомендация — сохранение социальной дистанции. Для детей старше — ношение маски обязательно.

Всем детям независимо от возраста необходимо держать дистанцию от тех, кто является возможным носителем инфекции, и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.


Случаи заражения коронавирусом среди детей есть, но, согласно статистике, заболевают они реже, чем взрослые. Дети гораздо легче переносят инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. 

Но — дети чаще взрослых являются источником инфекции!

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.