€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Каждый год обучение в Центрах занятости проходят около 1600 безработных туляков

Каждый год обучение в Центрах занятости проходят около 1600 безработных туляков
Фото: tularegion.ru
Услуга предоставляется бесплатно

Центр занятости населения Тульской области предоставляет безработным гражданам профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Такую же услугу могут получить и пенсионеры региона. Каждый год по направлению ЦЗН порядка 1 600 безработных туляков и 100 пенсионеров роходят обучение.

Чтобы получить направление, нужно зайти на сайт rabota71.ru или обратиться в центр занятости по месту жительства. Там же люди могут ознакомиться со списком курсов. После того, как человека признали безработным, сотрудники центра занятости помогут ему выбрать направление подготовки.

Обучение проходит в образовательных организациях Тулы и других муниципалитетов. Во время учебы активно применяются дистанционные технологии. Такой подход актуален во время действия ограничений по коронавирусу. Безработные туляки проходят обучение бесплатно. Они также будут получать стипендию.

«Обучение организуется с учетом потребностей и перспектив развития экономики области. Список квалификаций для обучения безработных граждан формируется, в том числе с учетом инвестиционных проектов, планируемых в регионе»,- сказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

После прохождения обучения и получения диплома, центр занятости должен предоставить гражданину перечень доступных вакансий. Министр отметил, что за пять месяцев в 2020 году более 800 безработных туляков начали обучение по следующим специальностям:

  • Бухгалтер.
  • Электрогазосварщик.
  • Электромонтер.
  • Специалист по управлению персоналом.
  • Водитель погрузчика и др.

72 человека, которым уже назначили пенсию, освоили профессии кладовщика, оператора котельной, охранника и оператора ЭВМ. До конца 2020 года еще около 700 безработных пройдут обучение по следующим направлениям:

  • Кондитер.
  • Монтажник каркасно-обшивных конструкций.
  • Водитель погрузчика.
  • Токарь.
  • Машинист бульдозера.

Идет обучение и повышение квалификации сотрудников 50+, женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком (нацпроект «Демография») и работников предприятий, которые участвуют в нацпроекте «Повышение производительности труда». Всего в 2020 году по этим программам обучение пройдут около 1000 человек.

Андрей Филиппов добавил, что каждый год около 70% граждан, прошедших обучение по направлению ЦЗН, находят себе работу.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.