€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Коэффициент распространения коронавируса в Тульской области равен 0,9

Коэффициент распространения коронавируса в Тульской области равен 0,9
Пока регион не может перейти ко второму этапу снятия ограничений

В Тульской области, которая входит в десятку регионов с наибольшим количеством заболевших, коэффициент распространения коронавируса равен 0,9, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперштаба.

В целом по России коэффициент уже третьи сутки держится на уровне 0,98, в Москве и Подмосковье — 0,78 и 0,97 соответственно, в  соседней Калужской области — 0,96. Коэффициент показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше единицы, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.

Сейчас Тульская область находится на девятом месте по числу зараженных коронавирусом в России. С начала эпидемии в регионе зарегистрировали 5 245 случаев COVID-19, 3 219 человек выздоровели, 55 — скончались.

По снятию ограничений, введенных из-за пандемии, Тульская область находится на первом этапе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.