€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Крупная канадская компания будет производить картошку фри в Тульской области

Крупная канадская компания будет производить картошку фри в Тульской области
Завод будет построен на территории ОЭЗ "Узловая"

Крупнейший в мире производитель картофеля фри – канадская компания McCain – построит в Тульской области завод по производству картофеля фри. Компания создала структуру под строительство завода в ОЭЗ «Узловая» и уже приступила к работе над проектом, сообщает «Коммерсантъ».

В июне стало известно о том, что McCain Foods Holland B.V. и McCain Europa B.V. учредили в городе Узловая Тульской области ООО «Маккейн Фудс Рус», которое будет заниматься переработкой картофеля и производством готовых продуктов. Издание, со ссылкой на свой источник, сообщает, что одним из аргументов для инвесторов стали предлагаемые условия — нулевые импортная пошлина и ставка НДС до 2065 года, а первые десять лет ставка налога на прибыль составляет 2%

О намерении компании построить завод по производству картофеля фри в России стало известно еще в 2011 году. Тогда речь шла о производстве мощностью около 150 тыс. тонн в Брянской области: для сравнения мощность существующего крупнейшего производителя картофеля фри в России — ООО «Лэм Уэстон Белая дача» достигает 100 тыс. тонн в год.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.