€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Куликово поле" получило диплом "Интермузея"

"Куликово поле" получило диплом "Интермузея"
Фото: twimg.com
Музей-заповедник представил на конкурс проект "Исторические рассказы"

Фестиваль «Интермузей» в 2020 году прошел в режиме онлайн. На нем представлены 395 интерактивных проектов. В том числе, цикл от музея-заповедника «Куликово поле» — «Исторические рассказы». Именно этот проект наградили специальным призом — за продвижение исторически достоверной информации в Интернете. О присвоении диплома музею объявили на закрытии фестиваля 29 мая.

«Исторические рассказы» — видеопроект, в рамках которого историки и археологи доступным языком рассказывают об истории Орды, Руси и  Мамаевом побоище. Ролики можно посмотреть в социальных сетях музея. Проект стартовал в 2019 году — накануне годовщины Куликовской битвы. Директор музея-заповедника Владимир Гриценко сообщил, что проект создавался для того, чтобы туляки в преддверии 500-летия Тульского Кремля и 640-летия Куликовской битвы узнали для себя что-то новое.

«Мы посчитали, что очень важно, чтобы голос профессионала, кто занимается историей и археологией, был услышан жителями родной Тульской области»,- отметил Владимир Гриценко.

Заместитель директора Андрей Наумов сказал, что «Исторические рассказы» — продолжение научно-образовательной работы музея.

«Проект «Исторические рассказы» родился в среде сотрудников музея-заповедника «Куликово поле» как вполне естественное желание донести до широкой аудитории россиян знания о великом сражении Средневековья. Было ли вообще сражение, где находится поле битвы, что найдено на Куликовом поле. Нам хотелось донести до людей современную точку зрения, которая основана и на исторических источниках, и на результатах исследований поля битвы»

Также в рамках фестиваля «Интермузей» на сайте мероприятия появился стенд музея-заповедника. На нем есть информация о выставках и мероприятиях, посвященных 500-летию Тульского Кремля, юбилеям Куликовской битвы и Победы в Великой Отечественной войне.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.